Kripik Tette Khas Madura
Teeiiii….Sateeee…itulah sepenggal kalimat yang pernah diucapkan oleh
Predisen barrack Obama ketika mengadakan lawatan kunjungan ke Indonesia.
Ini menunjukkan bahwa sate sudah lama merupakan makanan khas Indonesia
atau tepatnya di sisi ujung paling Timur pulau Jawa, yaitu Madura.
Tetapi bukan hanya sate saja yang menjadi makanan ikon Madura, ada lagi salah satu camilan khas daerah Madura atau tepatnya di kabupaten Pamekasan yaitu keripik Tette.
Oops jangan berfikiran negatif dahulu setelah menyebutkan nama keripik ini, pemberian nama ini (keripik Tette) dikarenakan proses pembuatannya di”tette “(ditumbuk sampai pipih). Dan konon khabarnya keripik ini terbuat dari singkong dan dijual dalam bentuk ikatan, satu ikat berharga Rp. 10.000,- per 100 lembar . Cara penyajiannyapun sangat mudah cukup Goreng kurang lebih 5 menit dalam minyak panas, tiriskan. kripik siap di sajikan. Akan lebih nikmat apabila disajikan bersama dengan petis khas Madura (petis ikan) yang sebelumnya diberi potongan cabe rawit dan diberi sedikit air hangat..
Sumber kilk aku dong
Tetapi bukan hanya sate saja yang menjadi makanan ikon Madura, ada lagi salah satu camilan khas daerah Madura atau tepatnya di kabupaten Pamekasan yaitu keripik Tette.
Oops jangan berfikiran negatif dahulu setelah menyebutkan nama keripik ini, pemberian nama ini (keripik Tette) dikarenakan proses pembuatannya di”tette “(ditumbuk sampai pipih). Dan konon khabarnya keripik ini terbuat dari singkong dan dijual dalam bentuk ikatan, satu ikat berharga Rp. 10.000,- per 100 lembar . Cara penyajiannyapun sangat mudah cukup Goreng kurang lebih 5 menit dalam minyak panas, tiriskan. kripik siap di sajikan. Akan lebih nikmat apabila disajikan bersama dengan petis khas Madura (petis ikan) yang sebelumnya diberi potongan cabe rawit dan diberi sedikit air hangat..
Sumber kilk aku dong



Komentar
Posting Komentar